눈과 마음으로 취하는 진도홍주



음용방법


진도홍주를 즐기는 방법
진도홍주 칵테일은 플로팅(Floating)하는 것으로 알콜 도수나 당분 함량의 차이가 생기는 비중의 차이를 이용해 술이 층층이 쌓여 떠 있도록 하는 방법이다. 대체로 진도홍주 원액과 사이다를 섞어 마시는 방법과 진도홍주 원액과 맥주를 섞어 마시는 방법이 있다.


 원액


진도홍주 애호가들이 진도홍주의 깊고 진한 맛을 느끼기 위해 즐겨 마시는 방법으로 진도홍주 잔에 진도홍주 4/5정도를 따라 마신다.

 원액 & 얼음


일반 유리컵에 얼음 3~4조각을 넣고 진도홍주를 따라 마신다.  진도홍주를 순하고 시원하게 마시는 방법이다.

 원액 & 맥주 (일명 일출주)


맥주잔에 맥주 3/4가량을 먼저 따르고 잔을 약간 기울여서 진도홍주 1/4정도를 서서히 따른 다음 마신다. 그러면 진도홍주가 가라앉지 않고 해돋이 후 붉은 태양이 바다에서 출렁거리는 것처럼 진도홍주가 떠 있다. 그래서 일명 ” 일출주 ” 라 한다.

 원액 & 사이다 (일명 한마음주)


진도홍주 잔에 사이다 1/2가량을 먼저 따르고 잔을 약간 기울여서 진도홍주 1/2정도를 서서히 따른 다음 마신다. 처음 만난 사람끼리 마음의 문을 열어 하나가 됨을 표현함으로 일명 ” 한마음주 “라 하며 건배주로 즐겨 마신다.


대한민국 대표 명주. 다시 태어난 천년 전통의 명주. “붉은 홍주가 신비스러운 생명체와 같다”


전라남도 진도군 군내면 명량대첩로 288-23


061-542-3399061-542-2266

• 상표등록 : 특허청 제40-0698604호
• 지리적표시제 제26호 등록(2007.01.23-국립농산물품질관리원)
• 지리적표시단체표장 제 2호 등록(2007.04.04-특허청)
• 우수디자인(GD) 선정(2007.06.07-산업자원부, 한국디자인진흥원)
• 대한민국 대표 브랜드 대상수상(2007.06.21-동아닷컴, 한경닷컴, iMBC)


남도미향은 전라남도 도지사가 품질을 보증한 제품에 부여되는 인증서 입니다.